Radio, televisione e stampa

Una selezione di interventi in programmi TV e rassegna stampa.

 

_______________________________________________________________________________________

 

RAI3

 

“Indovina chi viene a cena – anteprima Report” – RaiTre, 5 giugno 2017.

 

Si parla di Sostenibilità degli allevamenti di razze autoctone e, in particolare, di Razza Maremmana, ospiti del Presidio Slow Food di Manuela Menichetti. La selezione di prodotti di qualità di filiera corta e.g. razze autoctone da allevamenti tradizionali, alimentazione corretta e trasformazione artigianale, contribuisce a ridurre gli impatti del 30-50% rispetto a produzioni intensive industriali.

 

La nostra infografica supporta le osservazioni su impatti degli alimenti rispetto alla piramide alimentare, emissioni di metano per effetto di deiezioni e fermentazioni enteriche, compensazione degli impatti attraverso il carbon uptake dei boschi presenti in azienda e impatto (carbon footprint) di un singolo hamburger da 200g di Maremmana.

 

video al click sull’immagine r4

 

_______________________________________________________________________________________

 

RAI1

 

“Linea Verde” – RaiUno, 12 Novembre 2016.

 

Si parla di Sostenibilità degli allevamenti autoctoni e filiere corte e dell’etichetta realizzata da Indaco con Impronta Carbonica e QRcode per accedere alla scheda di valorizzazione ambientale.

 

L’etichetta di valorizzazione ambientale e la scheda digitale sono una novità sviluppata dal team di Indaco per rendere comprensibili a tutti le informazioni sulla sostenibilità e qualità delle produzioni. Dove e come è stato prodotto il cibo che mangiamo?

 

video al click sull’immagine lineaverde-frame

 

_______________________________________________________________________________________

 

RAI3

 

“Geo&Geo” – RaiTre, 7 Ottobre 2015.

 

Si parla di Sostenibilità delle produzioni alimentari e #CarbonFootprint, #Girogustado, #PresidiSlowFood, #SlowMeat, #SlowCheese. Diamo valore al cibo!

 

video al click sull’immagine img_geo

 

_______________________________________________________________________________________

 

 

“Indaco2: un vino green apre mercati” – De-gustare, 26 Aprile 2017.

 

articolo al click sull’immagine degustare-lr

 

_______________________________________________________________________________________

 

C3T

 

“Siena Risponde” – Canale Tre, 25 gennaio 2017

 

Intervista a cura di David Taddei per Canale Tre. Wine&Siena indica una strada tracciata per le aziende vitivinicole, la sostenibilità come leva del business. Si parla di Siena Capitale del Vino e della Sostenibilità.

 

Helmuth Kocher: “Ogni aziende deve andare in questa direzione. Il consumatore vuole essere informato su come l’azienda lavora. L’azienda vinicola deve essere la prima ad andare in questa direzione”. Stefano Campatelli, direttore del Consorzio della Denominazione San Gimignano: “Il mondo del vino e dell’agricoltura è il primo settore nel quale si deve parlare di sostenibilità”.

 

La sostenibilità è un’opportunità per lo sviluppo, non un limite, e deve coinvolgere tutti gli attori del territorio, pubblici e privati, oltre ai cittadini che scelgono, ad esempio come muoversi e cosa mangiare.

 

Intervista integrale: video 1/3; video 2/3; video 3/3 C3Td

 

_______________________________________________________________________________________

 

 

“La Vernaccia alla sfida della sostenibilità ambientale” – Toscana 24, 27 Settembre 2016.

 

articolo al click sull’immagine T24-img-lr

 

_______________________________________________________________________________________

 

“Dall’analisi del ciclo di vita di una bottiglia di Vernaccia di San Gimignano una risposta nei confronti della sostenibilità della produzione vitivinicola” – Siena Free, 01 Aprile 2014

 

sienafree

 

_______________________________________________________________________________________

 

Antenna Radio Esse, Vinitaly 2014

 

logo_antennaradioesse

 

_______________________________________________________________________________________

 

“”Questione di Etichetta” – Il Gastronauta”, Radio24, 07 giugno 2014

 

logo-radio24

 

_______________________________________________________________________________________